Melodia
Melodia

Viajar é fechar a agenda e sair da rotina

Viajar é se lançar aos lugares deixando que eles entrem dentro de nós

É deslizar os olhos para tantas maravilhas

É surpreender se sempre, porque ainda que o lugar seja o mesmo, os olhos já são outros

É sentir o aroma dos pratos, das flores, das montanhas, campos e da brisa do mar

É ouvir o burburinho dos cafés e praças, de um sino de igreja, uma música ao longe ou o silêncio de uma estradinha solitária

Viajar é envolver se, emocionar se

Passear a alma

E voltar um pouco diferente do que fomos

Sempre pra melhor!

sábado, 25 de janeiro de 2014

Verona respira amor!

Giardino Giusti





 Piazza delle Erbe



Centro histórico de Verona



 Rio Adige que banha Verona



Cantos da praça delle Erbe



Um dos cantos do Giardino Giusti



E outro...



Restaurante na praça delle Erbe



Frente de um restaurante em Verona



Centro histórico


Todas as vezes que meus roteiros escorregam para o norte da Itália, dou um jeito de passar por Verona, ainda que só um começo de tarde e uma noite.

A cidade dos amantes de Shakespeare é por demais aconchegante. É linda em seus tantos ângulos!

Verona resgata da minha caixinha interna de guardados, os melhores sentimentos: ternura, carinho e tanta delicadeza. Emoções "de antes" e amor, tanto amor!

Suas janelas, seu rio, seus ciprestes, seus jardins. Suas cores intensas alaranjadas, seus cantos sombrios e secretos!

É como se caminhando por tudo isso se compreendesse tão bem, o porque da escolha do escritor inglês ser ali nessa cidade, o cenário de seu romance tão veemente!

Verona merece uma visita com tempo. Verona merece sempre um olhar, uma passagem, um retorno.

Percorrer suas ruas é revisitar dentro da gente, impressões tão suaves, muitas vezes esquecidas no dia a dia.

Respirar o amor em Verona é ascender uma luz no coração!

segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Olhares: das delícias da França III

Carrét d'agneau - (costeleta de cordeiro) - Restaurante Le Soufflé - Paris



Soufflé de queijo - Le Soufflé - Paris



Salmon como entrada - L' Ecailler du Bistrot - Paris



Lagosta - L'Ecailler du Bistrot - Paris



Batata frita - L' Ecailler du Bistrot



 Peixe - Bistrot La Cagoille - Paris



 Outra espécie de peixe do Bistrot La Cagoille - Paris



e mais outro - preparação - La Cagoille - Paris



Crème Brulée de sobremesa - Le Soufflé - Paris



 Sobremesa com morangos - L'Ecailler du Bistrot - Paris