Chegada a Gruyères!
Pracinha da vila
Única rua de Gruyères
Restaurante Le Chalet ... e com direito a um beijo
Mini cebolas e pepinos em conserva
E o "Senhor" Motié- Motié!
Com o incrível tostado do final
Merengues, framboesas e o "tal" creme!
Cafezinho de arremate!
A vista pra mirar e as estradas pra percorrer!
Gruyères se aninha no coração da Suíça francesa. Fica no alto, sobre um vale desses tão envolventes que só esse país tem.
Estando por lá, é passagem obrigatória entrar para conhecer essa doçura de aldeia que é Gruyères!
Seguindo a única rua dessa vilinha depois da praça, lá no alto antes do castelo, está o restaurante Le Chalet. É lá que se encontra o melhor fondue que já provei na Suíça!
Sim não exagero, creiam. O motié - motié é a junção de dois queijos: metade Gruyère, metade Vacherin, que resulta numa cremosa e sutil combinação.
Vem acompanhado na entrada de mini cebolas e pepinos em conserva, pães e baby batatas.
No finalzinho, as simpáticas garçonetes portuguesas, ainda tostam a mistura do que resta na terrine, para delírio geral!
Como se tudo isso ainda não bastasse, a sobremesa típica do Le Chalet é um delicado merengue acompanhado por framboesas maduras e um creme, cuja receita é um segredo só de lá, Depois... o cafezinho!
E aí? O que mais? Bem, o que resta é descer a ladeira despedindo se de Gruyères. Dar uma última mirada naquele verde ondulado lá embaixo e sair pelo vale explorando as estradas e acalentando bastante o desejo de voltar!
Adele ,se você for na época das castanhas será o melhor para a sobremesa
ResponderExcluirVoltarei neste lugar todas às vezes que for possível para ver a dança da plantação de trigo,inesquecível quando o vento sopra iniciando uma tempestade
É um lugar maágico
Obrigada por me relembrar de um lugar único
beijos
Marilda
É verdade ... vimos o vento fazendo o trigo dançar ! Tudo que envolve a natureza é mais intenso na Suiça !!! País de exuberância e paz !!!!
ResponderExcluirAh, que delícia! Eu me lembro com saudade da estradinha que me levou a Gruyères. Pelo caminho, formas e cores em combinações variadas. A mesma paisagem suave estampada nas caixas de bombom de antigamente. Montanhas azuladas, extensos vales, vaquinhas gorduchas com sininhos pendurados em seus pescoços, e de longe em longe, chalés de madeira com janelas e beirais cobertos de flores. Da pequenina Gruyères tambem sinto saudade. Foi lá que apreciei pela primeira vez uma autêntica fondue. Quando Marina, a garçonete portuguesa, colocou sobre a mesa penelinhas vermelhas com a fondue motié-motié, senti seu aroma e fiquei olhando para aquela mistura de queijos que borbulhava; depois, assim que levei à boca uma batatinha encharcada de queijo, não segurei um suspiro de satisfação. Foi impossível resistir à sobremesa que Marina me sugeriu: framboises avec crème et meringues. Uma composição delicada que comi bem devagar para prolongar o meu prazer.
ResponderExcluirAdele, as fotografias são um ponto de apoio para as lembranças, eu lhe agradeço por me trazer de volta momentos tão bons.
Bjss
M A
Fico grata de recordar com queridos amigos , momentos como esses !!! A vida vale pelo doce elo da amizade que cultivamos !Em viagens juntos , o elo se reforça ainda mais ... graças a oportunidade de vivenciar emoções em lugares como esses ... Gruyères , e tantos outros ! Obrigada pela companhia e amizade ! Valeu !!!
ExcluirParabéns, Adele.
ResponderExcluirVoce sempre transmite as emoções da beleza desse paraíso Suíço-Gruyères.
Guta
Adele como voce consegue ficar magrinha experimentando todas essa guloseimas deliciosas ????É de dar agua na boca, estou aqui babando !!!Muito lindo e delicioso tudo!!!!Beijos, Mônica.
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