Melodia
Melodia

Viajar é fechar a agenda e sair da rotina

Viajar é se lançar aos lugares deixando que eles entrem dentro de nós

É deslizar os olhos para tantas maravilhas

É surpreender se sempre, porque ainda que o lugar seja o mesmo, os olhos já são outros

É sentir o aroma dos pratos, das flores, das montanhas, campos e da brisa do mar

É ouvir o burburinho dos cafés e praças, de um sino de igreja, uma música ao longe ou o silêncio de uma estradinha solitária

Viajar é envolver se, emocionar se

Passear a alma

E voltar um pouco diferente do que fomos

Sempre pra melhor!

sábado, 24 de setembro de 2011

Receita para um pic nic ideal

Eis o melhor panetone do mundo!

Borgo Il Melone ... nosso hotel em Cortona

Flores do Il Melone!

Vitrine da loja da fábrica Bonci - Montevarchi - Toscana

Simpática proprietária ... já acabou ficando nossa amiga!

Panbriacones depois de assados - tombados para receber o Vin Santo!

Preparando para serem embalados! Hummm!

Processo de embalagem dos panbriacones!

Olha lá uma botega  para comprar o restante - Arezzo - Toscana

Quantas opções... Ah essa Itália!

Depois é só colocar num apoio ... simples assim!

A paisagem pode ser essa ...

Essa ...

Ou essa ...


Escolha como pano de fundo a Toscana! Naturalmente que nessa situação, você já terá elegido adoráveis companheiros de viagem!



Depois de uma boa noite de sono em Cortona, ótimo ponto  para girar a região. Pela manhã siga até Montevarchi. Essa cidade é comum, o que nela tem de especialíssimo, é o melhor panbriacone da Itália, melhor dizendo: do mundo!



Esse nome é dado ao divino panetone, que embebido em Vin Santo, foi uma das iguarias da qual mais me apaixonei até hoje na Europa.


Dentre os tipos disponíveis, escolha o tradicional e o de limoncello.


Fique feliz, porque agora nesse momento a primeira etapa do pic nic, já estará vencida!



Passe em qualquer vilinha  numa botega e compre um belo pão, escolha entre centenas o queijo e salame que mais apetecer, uns tomatinhos cereja, alguns morangos, maçãs e quem sabe até um melão.


Vinho branco claro, é fundamental! Harmoniza mais com o contexto!


A paisagem? Essa você escolhe assim... qualquer lugar, qualquer canto dos milhares que vão te tirando o fôlego pelo caminho!



Pronto, mergulhe nas delícias e na paisagem, curta os amigos, dê muita risada e de sobremesa... claro: o panbriacone Bonci!


Nesse momento, você vai ver... "que a felicidade até existe", como diz o Roberto ...



Inesquecível pra ficar na memória! Do paladar e da alma... e pra repetir, quantas vezes você quiser!

2 comentários:

  1. Só para dar vontade de voltar e poder se deliciar com este maravilhoso panetone.E saber que nós que o descobrimos
    Parabéns
    Marilda

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  2. Marina Consani Brejao27 de setembro de 2011 17:42

    Adele tudo é maravilhoso.Mas que maldade vc fez comigo quase uma italiana e vc mostra um panetone daqueles.A minha boca está cheia ou melhor estou babando.Se meu filho nascer com cara de panetone vc é a culpadakkkkkkkkkkkk
    Bjinhos mil no seu coração estradeira.

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